佛教这是案例 讲述佛教

05-21 22阅读

本文目录一览:

佛教杀生指的杀人,那么养殖业应该不属于杀生了吧。

1、当然属于杀生。你搞养殖的最终目的与结果是什么?当然是卖给那些屠宰场的人最终被杀。不要以为你不杀就与你没关系,你把它们卖给屠夫你和屠夫的罪过是一样的。所以学佛人绝对不要搞养殖。

2、养殖业的最终目的是屠宰食肉、取皮,那这种养殖业就是组成屠宰业的链条,不是直接杀生,也是间接杀生,当然属于造杀业。这样的养殖业在佛教看来,就是不善业,是佛教徒不宜选择的职业。

3、养殖业不是杀生。养殖业是利用畜禽等已经被人类驯化的动物,或者鹿、麝、狐、貂、水獭、鹌鹑等野生动物的生理机能,通过人工饲养、繁殖,使其将牧草和饲料等植物能转变为动物能,以取得肉、蛋、奶、羊毛、山羊绒、皮张、蚕丝和药材等畜产品的生产部门。

4、杀生说,来自练功领域的一个说法,我们在现代化的新时代,都是用唯物的新眼光,新看法,认识一切,处理一切,我们的时代越来越好,越来越幸福,搞养殖业是天然的权利和义务,只有增德益寿福满多,绝不是杀生而缩命,您搞养殖业长命百岁。

5、想法幼稚,养殖业最终的目的是或取皮,或食肉,终是一死,怎么可能避开杀生呢?听佛号是暂时的,最后不免一杀,还是参与了杀业链条,难免罪业。

佛教的中国化?

我认为这与我国民族博大精神的悠久文化有关,极富智慧的中华民族把佛教本地化后弘扬海外是很正常的事情阿。中国人的创造力是非凡的。2,救人一命胜造七级浮屠。色即是空。不过这个不懂佛教的一般都把意思歪曲了。。救人一命,胜造七级浮屠。五体投地。

佛教自公元前后传入我国,在与中国社会、文化、经济等互动中,形成了中国特色的佛教。其中,寺院和僧团呈现的差异极为明显。特别是进入隋唐时期,汉传佛教僧团一改在印度时期的托钵乞食的生活方式,而以寺院的形式定居,并制定了相应的日常规则。这就形成了独特的禅林清规。现存的清规达十余种之多。

在中国特有的时代背景和社会环境之下,会出现“中国化”。当时的统治者利用佛家“生死轮回,因果报应”的思想来束缚人民,使他们不来反抗。

具体指的是,印度的佛教,传到中国,变成中国的佛教,这工作称为“佛教的中国化“。 佛教于西汉末由印度传入中国,在中国的发展约可分三个阶段:一是汉、三国、两晋、南北朝阶段,这是佛教由传入到日趋兴盛阶段;二是隋唐阶段,这是佛教的鼎盛时期;三是宋元明清阶段,这是佛教由盛而衰的时期。

不论什么文化到其他地方去都会有改变。首先语言。到了中国首先就是用汉语了,这样经文已翻译,就跟原先的有差异。其次是习俗。佛教原先没有孝这一说。后来因此出现了一次灭佛运动。佛教就加上了人要讲孝道。为了佛教的推广所以要变的受中国人喜闻乐见。就像一个人喜欢钱,他就说信佛能发财。

文殊菩萨:佛学是智信不是迷信

1、□佛教之信仰,乃智信而非迷信,乃兼善而非独善,乃入世而非厌世。 □有放万丈光焰于历史上者焉,则佛教是也。 六朝至唐数百年中,志行高洁、学识渊博之士,悉相率入于佛教之范围。 ※康有为 □佛学之博大精微,至于言语道断,心行处绝,虽有圣哲,无所措手,其所包容,尤为深远。

2、但真正有智慧的人们当中,没有人说佛教是迷信的,虽然他们自己并不信仰佛教,但在他们的心目当中,都以为佛教是很高深博大,是相当了不起的,只不过现在暂时还没有时间去进行深入研究,或者自己还没有缘份加入到佛教信仰者的行列之中。

3、亚巴尔被这一神奇现象所惊吓到了,他用相机从不同角度拍摄了这位修行者窜漂浮的镜头。回国之后,他就在英国卫报上面发表了自己拍下的照片及自己看到这位僧人升空的情景。

4、在华藏世界中,毗卢遮那如来表德行智慧圆满居中,文殊菩萨表智慧居左,普贤菩萨表精进行持居右;在西方极乐世界中,阿弥陀佛表德行智慧圆满居中,大势至菩萨表智慧居左,观音菩萨表行持居右。三圣像都表知行合一,才能达到智慧德行具足圆满)。佛教是师道,普化众生。

佛教这是案例 讲述佛教

文章版权声明:除非注明,否则均为周公解梦.鬼谷子原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码